Ultime notizie
Home » Rubriche » Serie A: la classifica reale della Fiorentina senza errori arbitrali

Serie A: la classifica reale della Fiorentina senza errori arbitrali

1′ giornata: Siena-Fiorentina (la giornata recuperata solo pochi giorni fa vede Banti sbagliare all’inizio del match, graziando Destro dall’espulsione per un intervento scomposto su De Silvestri. Sempre nel primo tempo sullo stesso Destro manca un calcio di rigore. Due episodi che potevano cambiare radicalmente l’andamento della partita, ma alla fine considerando che, nonostante le occasioni da una parte e dall’altra, le due squadre hanno avuto più paura di perdere, che voglia di vincere, il risultato finale è quello più giusto).

2′ giornata: Fiorentina-Bologna (l’arbitraggio non incide sulla vittoria meritata dei viola).

3′ giornata: Udinese-Fiorentina (-1, l’arbitraggio di Romeo è imbarazzante a dir poco. Il rigore dell’Udinese è viziato da un precedente netto fallo di Benatia su Gamberini; nell’azione che porta al brutto infortunio di Gilardino, l’intervento kamikaze di Handanovic sull’attaccante viola è da rigore ed espulsione; nel primo tempo infine, manca un’espulsione lampante a Montolivo, che però prima di scalciare Torje, subisce dal rumeno un fallo, “ovviamente” non rilevato dall’arbitro ).

4′ giornata: Fiorentina-Parma (un ottimo Rizzoli).

5′ giornata: Napoli-Fiorentina (+1, i viola avrebbero forse addirittura meritato di vincere, ma resta il fatto che al Napoli manca un rigore per fallo di mano di Pasqual su cross di Zuniga).

6′ giornata: Fiorentina-Lazio (-1, come detto, al di là di giudizi di parte, l’unico goal viola era regolare, il secondo della Lazio no, per fuorigioco, seppur leggerissimo, di Sculli, l’autore dell’assist per la rete di Klose. Senza quel goal la partita sarebbe finita col risultato più giusto, considerando gioco ed occasioni, cioè quello di parità).

7′ giornata: Cesena-Fiorentina (Russo non è perfetto, ma non sbaglia in nessuno degli episodi decisivi).

8′ giornata: Fiorentina-Catania (-2, vi rimandiamo all’articolo Fiorentina-Catania 2-2: commento e pagelle dell’arbitraggio vergognoso!
per il dettaglio di tutti gli errori gravi e decisivi commessi dall’arbitro Giannoccaro, che sbaglia per entrambe le squadre, ma che comunque nel computo finale toglie 2 punti alla Fiorentina).

9′ giornata: Juventus-Fiorentina (il primo goal della Juve nasce da un calcio d’angolo che non doveva essere concesso, vista la quasi certa posizione di fuorigioco di Matri, ma per la spinta di galeotta di Natali su Vidal nella ripresa in area di rigore viola e soprattutto per il dominio quasi totale dei bianconeri dimostrato durante il match, il risultato finale è sicuramente quello giusto).

10′ giornata: Fiorentina-Genoa (sospetto contatto in area genoana nel primo tempo tra Kharja ed un difensore rossoblu: per molte moviole il rigore si poteva dare, per me bene ha fatto l’arbitro a far proseguire. Nel secondo tempo invece, il colpo di testa di Gamberini coglie la traversa e viene poi ricacciato da Frey oltre la linea di porta: per fortuna quest’ennesimo errore arbitrale ai danni della Fiorentina stavolta non ci costa punti).

11′ giornata: Chievo-Fiorentina (la vittoria dei veneti è meritata e sarebbe potuta essere più rotonda, con un arbitraggio più attento e severo).

12′ giornata: Fiorentina-Milan (+1, al Milan viene annullato un goal regolare di Seedorf e negato un rigore per evidente fallo di mano di Behrami. Manca un rigore anche ai viola per una trattenuta di Thiago Silva su Cerci, sugli sviluppi di un calcio piazzato. Nel complesso quindi è il Milan la squadra danneggiata).

13′ giornata: Palermo-Fiorentina (-1, vi avevamo anticipato del rigore solare negato nel primo tempo ai viola per fallo di mano di Silvestre, scopriamo poi che per le moviole ce n’era anche un altro di rigore nella ripresa per trattenuta di Pisano su Santiago Silva, anche se noi in questa circostanza non siamo d’accordo. Concordiamo invece sulla mancata espulsione di Zahavi, che ci stava tutta. Ne consegue che la partita è totalmente falsata dall’arbitro Russo di Nola!  Non esagero nel dire che si poteva addirittura vincere, ma noi ci teniamo bassi, nel calcolare un solo punto in meno per la Fiorentina a causa degli errori arbitrali di questa partita.).

14′ giornata: Fiorentina-Roma (sono netti i due rigori per la Fiorentina, come le tre espulsioni ai danni della Roma. Ad essere fiscali ci poteva stare anche un terzo rigore per i viola, quando Heinze respinge col braccio un tiro ravvicinato di Lazzari, nel secondo tempo).

15′ giornata: Inter-Fiorentina (l’arbitraggio di Tagliavento non influenza il risultato).

16′ giornata: Fiorentina-Atalanta (+1, tante le proteste dei bergamaschi: nel primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, De Silvestri stende Manfredini, ma prima c’è un contrasto tra Behrami ed un giocatore dei lombardi, che induce l’arbitro a fermare l’azione; parecchi i falli di Lazzari nel secondo tempo, che andava ammonito. Nel finale poi la palla del 2-2 a Jovetic arriva da De Silvestri con un tocco di braccio, forse involontario, ma troppo palese e decisivo per non essere sanzionato. Se l’arbitro avesse fischiato, probabilmente a quel punto la partita sarebbe finita 1-2).

Bilancio Totale: -2= la Fiorentina dovrebbe oggi avere 20 punti, invece degli attuali 18.